Бусина печали

Екатерина Жильцова
Нет безветрия в судьбе – день-деньской волненья.
Колесо Фортуны – вздор, превращаюсь в тень я.
Остановка на момент – вдох – и прежний танец,
Здесь бессильны Пифагор и венец в романе.

За оконный переплёт устремились мысли.
День растянут поперёк с неуёмной силой.
Убежать бы за порог, улететь бы в ирий,
не настолько дух силён, отсырели крылья.

В лунном свете край земли – бусина печали.
Млечный путь – ночной хребет, бороздит скрижали.
Тучи. Молния искрит – недоступны звёзды.
Вдох – не выдох – не остыть... Ночь... Бессонный остров.

10.08.23
написано г.Шахты