Земля-планета - коммунальная квартира

Людмила Финько
                ЗЕМЛЯ-ПЛАНЕТА – КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА

Земля-планета  - коммунальная квартира для  людей!
И равными правами обладают все, прописанные  в  ней!
Когда же, наконец, ко всем  соседям  осознание придёт,
Что каждый, кто родился, по праву в ней  живёт!

                Чтоб мирно жить,
                С соседом нужно  говорить,
                А не зубами глотку рвать!
                Проблемы обсуждать! –
                Тогда не нужно  будет убивать!

Но, испокон веков,  ещё  со времени Адама,
Между соседями в квартире одну и ту же наблюдаем драму –
Или жилплощадь  отобрать: - Моя мала, а у тебя – по-более!
Или богатства,  в ней хранимые,  соседа  чем-то не устроили…

И вот претензии предъявлены ближайшему  соседу:
Ты убирайся! -  я на жилплощадь твою въеду!
Что накопил, что заработал ты – себе  возьму!
Сопротивляться будешь -  или убью, или иди  в тюрьму!

… И рушат стены, льётся кровь, ограблена квартира…
Сегодня  так везде… какую ни возьмёте точку мира…
= = =