К мечте

Ирина Владимировна Архипова
Пойдём, мой ослик, сегодня в горы,
до Эвереста неблизок путь.
Откроем ящик лихой Пандоры,
о тёплом стойле своём забудь.
Крутые скалы, промозглый ветер,
мороз за сорок. Надежды нет.
Нам не добраться, но будет светел
в горах рассвет.

2023 г.