У судьбы другое имя

Алексей Григорьевич Ершов
Спешил всегда. Назвал тебя "родной."
Поник он в серость будней неизбежно...
Уверен был, что будешь ты женой,
Но он любил... Любил тебя прилежно.

Судьба – как остановка, не твоя...
Не там был куплен жизненный билетик.
Ни та погода в сердце октября,
Ни тот счастливый выбранный конвертик.

Ушёл в себя. Забыв про удивление,
Надел на свою душу он замок.
Не стало вас. Настало отчуждение
И новый приобрёл себе урок.

Спешил в мечту. Надеялся на чудо,
Но видно слишком верил в чудеса.
Ты никогда любимою не будешь,
О нём, у глаз, останется слеза...