Работа не волк

Владимир Аравин
   С уважением Владимир Аравин-Фадееф


    С иронией басня-акростих
    Не помешает и прочесть
    Кто науку труда постиг
    Тому хвала и честь....
   

     Работа не волк.


Р омка, работать бросай
А то ларёк закроют пивной
Б ыстро за "жигулём", давай
О стался без пива на неделе той
Т ы не выступай, практикант
А то не буду учить, молодой
Н ебыло заботы, а тут талант
Е дрёна вошь, откуда взялся он такой.
В от это школа, вот это наука
О дин пацан смотрел с тоской
Л юбил когда по взрослому с тобой
К огда же кончится эта мука.

В от такие кадры порой растим
Л епим из них тех же самых
Е сли всё же кого-то мы взрастим
С частьем одарим родителей мы старых.

Н е бывает опыта без труда
Е сли не поймать рыбку из пруда.

У шли те времена с ремнём
Б или отроков, порой вожжами
Е щё и подзатыльник днём
Ж алели потом, со слезами
И выросли мы к труду привычные
Т ут такая басенка, слова обычные....