Забытье

Сергей Мильшин
Дайте мне микстуру забытья
Что-бы свою душу успокоить
Чтоб забыть наш выгон и луга
И стада, спешащих к водопою.

Чтоб не пить, колодезной воды
Не лежать мне ночью, в стогу сена
И сохой, не трогать борозды
Может скажут"Вырвался,из плена".

Я смотрю, на липы, тополя
И берёзы, в сказочном убранстве
И шумят, как буд-то, для меня
Они здесь, но не в каком-то, царстве.

И не буду я, микстуру пить
Не забыть сады, цветущие весною
В лодке жизни, так-же буду плыть
В лодке старенькой, совсем такой простою.

И поставит врач, диагноз мне
Та  болезнь, совсем не излечима
Буду рад, она в моей судьбе
От рожденья, и  она до ныне.