Одиночество

Марианна Коробейникова
Я с тобою в диалоге,
Но всё чаще я молчу,
Под подушкой, как в берлоге,
На себя в себе кричу.

Я в толпе себя теряю,
Смех людей меня гнетёт,
И всё чаще замечаю,
Что живу наоборот.

Всем смешно, а мне печально,
Вместе все, а я одна,
Нет, я с ними, но нечайно,
Я в себя от всех ушла..

Так ушла, что стало страшно,
Вдруг вернуться не смогу,
И веселой, бесшабашной,
Больше быть не захочу.

Круг становится всё уже,
Отсекая тех, кто вне,
Вытесняя тех, кто нужен,
Как казалось, нужен мне.

Люди входят и уходят,
Оставляя только след,
Так по кругу все и ходят
Много долгих тысяч лет.

Пусть, не устлан путь цветами,
Что вперед меня влечёт,
Хоть с закрытыми глазами,
Шаг назад, но два вперёд.


20 августа 2023г.