Израиль и Палестина

Константин Фролов-Крымский
Израиль. Утро. Музыка. Уют.
Девчата, парни пляшут и поют.
Беспечна молодёжная гульба…
И вдруг, откуда ни возьмись – стрельба!

Весёлый праздник превратился в ад,
Не разбирая – прав иль виноват.
Кровь, трупы, веер автоматных трасс.
И флаг зелёный с надписью – «ХАМАС».

А вот и Сектор Газа. Тишина.
И вдруг от взрыва рушится стена.
Всем мировым законам вопреки
Под нею гибнут дети, старики…

Израиль, нарушая этикет,
Сюда отправил тысячу ракет,
Отрезал электричество и газ –
Мол, наша цель – боевики ХАМАС.

Все, кто живёт на этом берегу,
Навечно у Израиля в долгу.
Всё потому, что, грубо говоря,
Он под крылом заморского царя!

Когда-то, после Мировой войны
ООН провозгласило две страны!
Но вот прошло уже немало лет –
Израиль есть, а Палестины нет!
   21.30     11.10.2023