Прощание

Андрей Носков 3
С годами оскудел совсем умишком-               
 жизнь набело является во снах.               
 О смыслах споры бросил со всевышним,               
 забыв про интересы, боль и страх.               

 Сложив все полномочия и звания.               
 Смекнув, что переделал все дела.               
 Поняв, что моей совести терзания               
 ни пользы не приносят, ни вреда.               

 Что просто безразличен окружению               
 и в целом человечеству ненадь.               
 Что будь конец, иль светит продолжение-               
 на это человечеству плевать.               

 Что всяк кулик своё болото хвалит               
 и даже святость чтит саму себя.               
 Что большинству моя исповедальность               
 банально говоря- до фонаря.               

 Но значимым в глобальных измышлениях               
 себя считает каждый индивид.               
 В житейском и вселенском убеждении               
 свою конгениальность всякий мнит…               

 Ну что ж… Премудрствуйте, серьёзней, сделав лица.               
 Экклезиаствуйте –иное суета.               
 А мне нужна всего одна страница-               
 где напишу:               
 «Возник. Любил. Пока…»