Просвещение и непросвет

Галина Молокоедова 7
Про освещение, если вникнуть это освещение нашей жизни.
Без него наш физиологический образ существования теряет смысл и принцип жизни.
Но именно жизнеобеспечение, даже минимальное, занимает большую часть сил общества.

И ведь культура возникла только тогда, когда у человечества появились излишки деятельности от жизнеобеспечения
Появился смысл, поскольку человек должен не только потреблять природные ресурсы, но и их восстанавливать
И не примитивно, посеял сжал сожрал, а духовно, как Бог создавал землю.
Люди поняли что главное это природа, а не презренное отношение к идолопоклонничеству и язычеству.
Потом они стали понимать язык Богов, планет, дарующих нам свои силы и творение.
Затем стали на путь науки познания и преобразование систем природы в системы механизма.
Ведь все наши механизмы взяты из живой природы.
, самолёт резко снизил поголовье драконов и птиц, левитации до минимума, не достаточного для обеспечения природой такого количество человечества.
Вся наука сейчас утилизирована и представляет излишние избыточные атавизмы, имитирующие природу, но, как оказалось - бесполезно.
Просвещение, образование так же не приносят качественных результатов - искажение психики и результатов науки кул туры просвещения уже так далеки от природы и истинности, что скорее издержки ада, чем позитивности.
И такая тенденция возникает моментально, оставляя человечество по прежнему, не смотря на эволюцию, на уровне первобытного строя.
Социальное обеспечение забирает все силы, а то что сейчас представлено культурой, творчеством и образование являются чудовищным исковерканный конгломератом извращений и нарушений эле ентарных норм даже жизнеобеспечения.
Абсурд современного мира напоминает апокалипсис когда дурдом становится нормой жизни.
И это печально и требуется большое усилие человечества, науки и просвещения, чтобы удержать человечество на акценте благоразумия, морали, этике и культуры.
Мы еще знаем что такое хорошо, а что такое плохо.
А наши дети УЖЕ этого не знают, по ому что они не дети, а биоматериал для заполнения старческого маразма, к сожалению.
Стоит об этом подумать.