Дон

Люда Тростянская
Дон тихий-тихий.
Великий тишью Дон.
Настолько тихий,
Что порою забывается о том,

Что он неподалёку
И душой со мной сроднён.
Но что в нём проку,
И почему молитва не о нём?

А он не кажет волн, не ропщет,
Но плачет тихо, моросливо.
И камышом вдоль берега лист морщит,
И так по осени нам с ним тоскливо.

О боже, какая горшая боль в нём,
Как носит её тихо Дон!
Господи, ты помоги нам спеть вдвоём!
Чтобы расстаться с лёгким сердцем потом.

28 сентября 2021
Ростов-на-Дону