Вишня

Алексей Панкратов-Тёмный
Выкопали яму, посадили вишню.
И сказали радостно :"Вишенка, расти!"
Хорошей с годами, радуй нас плодами,
И до скончанья веку, пахни и цвети!!

Выкопали яму, положили трубы.
Покалечил корень, ей, водопровод.
Но, ничего, родима, через лето - зиму,
Отрастёт твой корень, рана заживёт.

Выкопали яму, взрывом от снаряда.
Посекло железом, ветки и кору.
А второй , от вишни, разорвался рядом.
И лежали люди, по всему двору.

Выкопали яму, тело опустили.
За грехи людские, Господи, прости.
И в спокойном месте, вишню посадили.
До скончанья веку, в памяти, цвети.