Грибы

Людмила Щербакова
Электричка унесет- стук колёс
Я поеду в лес из ёлок , берёз
Подосиновик там где то растет
Шляпкой красною в траве подмигнет!

А под елями там белый крепыш
Ты, наверное, меня ждал, малыш?
Поезжай со мной скорее домой!
Но вдали уже маячит другой.

Сыроежка? Подошла - мухомор.
Как красив на шляпке белый узор!
Этот гриб, известно всем, ядовит
Хоть имеет привлекательный вид.

Подберезовик на ножке рябой
И у пня вокруг опята гурьбой!
Их в корзинку я свою соберу
Песню тихо запою -быть добру!

И лисичек шляпки рыжим горят.
Заберу я их себе все подряд.
А под ёлками торчат валуи-
Я оставлю их -они не мои!

Лес научит души щедрыми быть
Как грибы, добро всем людям дарить
Но свое в потоке том отыскать
С благодарностью его принимать!