Я знаю лишь одно...

Андрей Катошин
1. Я знаю лишь одно,
   Что ничего не знаю,
   Извечное, сакральное бельмо,
   Что на глазах я обретаю.
2. Извечный смысл мирозданья,
   Увы,никак я не пойму,
   Быть может потому живу,
   Тем обретая отголосок знанья...
3. Но в общем тема не не к тому,
   Любви извилистое счастье,
   То я прийду, то не прийду,
   А для любви то есть ненастье.
4. Всё кончится в один момент,
   И в тот момент, когда закончится всё счастье,
   Но Боже всё же не пойму
   Зачем страданьья да и их излишек,
   Я просто как нибудь умру,
   А Ты очистишь Землю от излишеств.

          2023 г.