Тихо

Виктор Орлов 3
Догорал костром закат,
Облака огнем горят,
Гулкой тенью тишина расплескалась,
И в тумане по реке,
На прозрачном челноке,
Поплыла моя мечта, разгулялась,

Как легко сейчас душе,
Словно с милой в шалаше,
К звездам в темны небеса полетела,
Тихо падает роса,
И такая вкруг краса,
Что гитарная струна вдруг запела,

Про судьбу и про любовь,
Ту, что так волнует кровь,
Начала не торопясь, да не смело,
А закат углем горит,
Вдоль по полюшку разлит,
И трава то от росы поседела,

Жаль, что было все давно,
Словно старое кино,
И любимой рядом нет, ох давненько,
Ну и что, что я седой,
Молода душа со мной,
Посмотрю-ка на закат я маленько...