Парк отдыха

Тит Январёв
Воскресенье задорно плясало,
Отдыхать заставляло, как хочешь
И, упрятав подальше усталость,
Мы отправились в парк.
     Солнце ропщет,
Обнажённые головы мучит,
Жаром дышит и воздух спалённый.
Где-то в странствиях ветер и тучи
Вместе с дождиком – братом стозвонным.

Очутившись в объятиях парка,
Где прохлада, как добрый знакомый,
Щедро дарит спокойствия бархат,
Тело ноет блаженной истомой.
Мы хотим развлечения брызги,
Карусельную удаль и радость,
Но смеются весёлые вышки:
«Потолкаться на солнышке надо!»