грабёж

Василий Струж
кое-чего наберёшься
что стеклянный жираф
рожками в небо ткнёшься
и торчишь словно шкаф

нищету позабудешь
жизни смерть смерти жизнь
великан неба дутыш
солнце злат жидовин

но внезапно вернёшься
в чернозём отрезвев
СЕр похмельная ноша
человечства зверь

и корпишь до вокзала
душу смертный везёшь
всё рядами базара
созерцая грабёж