О войнах не пишу принципиально

Бобрякова Елена
О войнах не пишу принципиально,
весь сознавая ужас и беду.
Который год всё в мире так печально,
Вновь шок от новостей: народ- в аду.

Стихов в анонсах про любовь не вижу.
Передовицы - все с передовой.
С друзьями раньше были много ближе
Раздор и капитал всему виной.

Уже не пыжусь разобрать в деталях:
кто больше прав? зачем и почему?
Я с теми, кто Россию не предали,
кто защищает дом свой и страну.

Не пишется про личные проблемы.
Такой пустяк, на фоне - мировых...
Запутаннее стали теоремы.
Поэт любимый временно затих.
*
Печальна осень жизни в непогоду,
но всё-таки страшней всего война.
Благословляю край свой и природу
Пусть процветает мирная страна!

         11.10.2023 год
        фото из интернета