Такая разная осень

Ольга Киповская
Осенняя всюду распутица...
Дожди неустанно трудятся,
Рождая огромные лужи.

А листья над ними кружат,
Роняя своё отражение
На зеркало серо-сиреневое.

Ладошки цветные клёна
Красуются в нём отрешённо.
И ивы изящные пальчики
Пленились игрою обманчивой.

А дождик опять  сыплет,
Срывая сердечки липы.
Осины жёлтые солнышки
Под дождиком тонут беспомощно...


++++

Хрустит под ногой листва,
Прихваченная морозцем.
За но'чь поседела трава,
Светясь серебром благородства.

Замёрз старичок-мухомор
И маленькая сыроежка.
Волнушка волнует взор
Своей простотою нежной.

А воздух и весел, и свеж,
Утратив былую сырость.
И солнце как плед из надежд
Роняет последнюю милость.