Самые чистые души...

Николай Синяк
Самые чистые души
Первыми в бездну падут.
Их голоса не услышат -
Будто и не были тут!

Самые добрые сгинут
В страшных кровавых боях,
След на песке их остынет,
Словно оставленный страх.

Самые робкие будут
Тайно гордиться собой.
Все, что увидят - забудут,
В узел завяжут тугой.

Самые умные станут
Глупым прилежно служить.
А послужив, в небыль канут -
Так продолжается жизнь!