Дай не сбиться с пути...

Вера Скрябина
По дорогам земным скользя,
Ищем истины суть.
И с пути нам свергнуть  нельзя.
И опасен  наш путь.
Оставляя везде след,
Мы по жизни давно бредём.
Нам уже по пятьсот лет
Под холодным дождём.
Каждый странник и каждый маг.
Ощущаем земли стон.
И на наших сухих ногах
Будто сотни земных тонн.
И о вечном вопрос один
На него нам ответь, Бог!:
"Мы одни среди зла и льдин.
Или ты плох?
Мы не то чтобы сгоряча.
Просто груз тяжело нести.
Не руби ты нас всех с плеча.
Отдохнуть бы в пути..
Мы от истины далеки..
Да и ,может, ее нет.
Дай коснуться твоей руки.
Не гаси свет.."
В этом мире так много зла.
Как же всем нам бороться с ним?
Наша ноша так тяжела..
Мы чуть- чуть посидим.
Отдохнём и ,конечно, в путь.
До конца нам его идти.
Только ты все же с нами будь..
Дай не сбиться с пути!!!