Я в Париже. И что в нём такого?..

Юрий Журавков
Я в Париже. И что в нём такого?
В небо башни направленный шпиль...
Но не скажешь и доброго слова
Про их модный прославленный стиль.

Мол, у нас всё легко и неброско,
Всюду бедность царит, нищета.
А француженки — полные лоска,
Нашим бабам — совсем не чета.

День потрачен впустую, без толка,
И не скрасил его алкоголь...
На француженках — джинсы, футболка...
И к тому же косметики ноль.

Будто скрыли печатью заклятья
Их красу от соблазна грехов.
Где парящие лёгкие платья,
Ненавязчивый шлейф от духов?

И хоть вывернись весь наизнанку,
От эмоций напряжно дыша,
Днём с огнём не найти парижанку,
Чтоб воскликнуть: "Ах, как хороша!"

Озираюсь направо, налево,
От безвкусицы стонет душа,
И вдруг вижу — идёт королева,
Так достойно, легко, не спеша...

Красоте нет нужды в эпатаже.
Ненавязчивость, гордость и честь...
В этом лёгком её макияже
Словно нотка волшебного есть.

Платье, туфли, причёска, осанка —
Как богиня, ни дать ни отнять...
Но ломает каблук парижанка —
И доносится: "Чтоб твою мать!"

8.10.2023