Лицо

Виола Багдасарова
Лицо.
Виола Багдасарова.

Красивая...печальная...
Глядит на Мир задумчиво.
Что ждёт её, пришедшую,
Для рода приглашённую?

Чтоб дочкой быть и мамою,
Чтобы с внучком...играючи -
Рассказывать о светлом дне,
О радужном мерцании...

Красивая...печальная...
Забыла - для чего она?
Бомбят и рушат ценное -
То Богом одарённое...

Грохот, стрельба, оружие -
Стоит в недоумении...
Объятая тисками зла!
И горем вся разбитая...

Красивая...печальная...
От Мира отречённая...