Средневековье 2. 0

Дмитрий Нефёдов Арасне
На этих царственных балах,
Напыщенные люди держат марку;
Не жди, что кто-то пред тобой,
С душой предстанет на распашку.

Не жди средь витиеватой лести
Найти искомый одинокий завиток.
Здесь во дворцах: Монтекк и Капулетти,
Не может правды вырасти цветок.

Пусты глазницы, век в упадке.
Витраж растерзанный лучом.
На камнях плесень, и поганки,
Топор забытый палачом.

Прошли события как воды
Сквозь землю, в жёлтые пески.
Ребёнка плач, и вой свободы,
Кровь в наших венах отравил.

На каждой башне часовой
Следит за всем стеклянным глазом
И точно с бритвою рукой,
Скользит взыскуя нервным взглядом.

Не спрятаться в глобальной пустоте.
Не дотянуться до вселенной зазеркалья
Не скрыться в кроличьей норе
Чтоб испытать и там разочарование.

08.-10.10. 2023.
Принт:Д.Нефёдов  2023