Глазурь очей

Алёшка Емельянов
Как плодоносящая чудом богиня
с глазурью очей и кудрявой копной,
с устами в помаде под цвет георгина
улыбкой играет с цветущей весной.

Она и сама, как цветочек пушистый,
излюбленный пчёлами, светом с небес,
насыщенный, сочный и очень душистый,
манящий и мой молодой интерес.

Душа её - летний, цыганский ансамбль,
который искрится и всех веселит.
А искры в глазах, как три дюжины сабель,
какие сверкают над высью ланит.

Краса чародейная непостижима
нежна, словно шёлк, и тепла, словно мех.
Люблю огнедышаще, неудержимо,
как Еву любил первый сверхчеловек!



Татьяне Ромашкиной