Благодать

Александр Петрович Гетманов
Птиц невидимых в кустах
Экзотические крики.
Заблудились в облаках
Заигравшиеся блики,
Что от солнца и от волн
В полдень родились случайно.
Ветер шепчет и поёт
Иногда лишь затихая.
Горизонт смешал цвета:
Океан зеленоватый
С бледно-вяло-голубым
Исчезающим куда-то.
Что там дальше? Синева.
Глубиною восхищает
Знают все, наверняка,
Дна у сини не бывает.
Захочу и пропаду
В сложно-смешанной глазури.
День сурка.
Кольцо судьбы.
К жизни вечной увертюра.