Хельхейм

Данил Комарков
Из почвы маленькое семя
Проросло сквозь все миры
Что может быть прекрасней древа
Преогромной вышины

В своих стихах ищу ответа
Но мне его не преподнёс
Прыгающий с ветки на ветку
Знающий всё Рататоск

Мне отсекли аж 9 пальцев
Как пропуск в каждый из миров
Я должен знать что знает падший
Про Всеотца и всех богов

В Хельхейме холодно однако
Не для моих ног там земля
Мороз такой что время стынет
На горизонте лишь луна

Быть может не луна? Быть может.
Все может быть в аду зимой
Безумие мой разум гложет
Иль разум стал уже не мой...

Здесь воздух полон мертвечины
На сердце давят сотни душ
Мне бы тут как им не сгинуть
И лишь бы факел не потух

В моей коробке отголоски
Давно минувших светлых дней
Того как сильно били розги
И пряники были вкусней

Но я тут вовсе не за этим
Узнать про Одина сынов
Моя цель мне ярко светит
Как основа моих снов

Костей стук сменился криком
И вот радио в аду
С необычайно важным видом
Я по черепам иду

Туман лежит как одеяло
Накрывает мир сполна
Душа в весе потеряла
С тех пор как я попал сюда

Выхода по слухам нет здесь
И то что я попал живой
Необычайная здесь редкость
Сказал мне сторожевой

Охранник странен был на вид
Выпирала клыков куча
На четвереньках он стоит
Но в беседе людей лучше

Смог, болота, слякоть
Дымка, дремота
Пузырь гнойный, пакость
Вечность, тишина