Хорёк

Ольга Семаева
У меня живёт хорёк.
Мой хорёк не одинок.
У хорька своя семья:
Кошка, пёс и даже я,
Главный здесь, конечно хорь!
С ним, ребята, не поспорь.
Целый день меж ног снует.
Все без спроса унесет.
Туфли, тапки раскидал,
Блузку мамину порвал.
Разогнал он всех мышей,
Забавляет малышей.
Шустрый, добрый, шаловливый
И на мордочку, красивый!
Глазки - пуговки и носик.
Мех пушистый, даже хвостик.
Ну, конечно же, он славный,
Он у нас такой забавный!
Фыркнет, зубки всем покажет,
Поперёк дороги ляжет,
С кошкой прыгает и скачет,
От него собака плачет!
И зовут хорька "Хорёк!"
Замечательный зверёк!