Цветочная любовь

Данил Комарков
На могиле выросли розы
Кладбище покрылось цветами
И даже редко местами
Роились тумана облака розовые

В мире мёртвых вдруг
Пропал холод и кнут
Пропали муки и страхи
И усопшие оделись в рубахи

Любовь обуяла тленную твердь
Пустота стала белой
Зима до жары потеплела
А все потому что влюбились цветы в смерть

Случилось это одним предзимним утром
Когда почва потихоньку холодела
И все в весеннем мире постепенно белело
Словно земля покрылась сахарной пудрой

Парад смерти и её обряды
А люди будто рады
Что снова наступает холодная зима

И оды посвящались ренегатам
Дьяволу бесчестному пелись серенады
И тут все цветы поняли что мир сошёл с ума

Коли охватило безумие землю
Цветы искали что то неизменное
Глазами полными отчаяния и надежды
Нашли свою любовь в спокойствии умерших

Они знали боль разлуки
Неразделённой любви муки
Они знали что зима
Всем одинакова страшна

Но неизменность безмятежна
Тебя не бросит неизбежное
И в неё старую как мир с косой
Цветы влюбились с головой