Вспоминая СПб... 11. 10. 2023

Андрей Лукиных
Серых улиц фасады пыльные,
Двор-колодец, авто под окнами.
Тротуар шириной субтильный,
позволяет лишь только мокнуть.
Многорук и трехглаз как Шива,
дождь идёт, с крыши капает в лужи.
Проникая по ветру за шиворот,
Он идет, никому не нужный...
Маскаронов не злые лица,
Удивленный атланта взгляд.
Все случилось, могло, что случится,
И не раз, иногда за подряд...
На парадной замок заржавевший,
От поребрика лишь название,
в переулке во тьме кромешной,
очень странными кажутся здания...
Разговор о культуре Рима,
неспеша два ведут собутыльника,
проходящий прохожий мимо,
одного вдруг огрел подзатыльником..
В давнем споре о роли Сократа,
он поставил решительно точку,
и обняв оппонента как брата,
на троих водки взял в рассрочку...