Не шути с кочегаром

Павел Яковлев Грей
Ты строишь глазки дворнику,
Называешь своим избранником.
Ночь проводишь с сапожником,
- Поэтом и беобразником.
Я давно привык к твоим шуткам,
Они почти безобидны.
Мы встречаемся в промежутках,
Которых почти не видно.
Мне давно нет до этого дела,
Скоро я стану старым.
Но я прошу!
Очень прошу!
Очень прошу тебя!...
Никогда не шути с кочегаром,
Никогда не шути с кочегаром,
Никогда не шути с кочегаром,
Не называй меня,
Бобом Марли!

Я готов быть тебе Марком Боланом,
Я  готов быть тебе Яном Гилланом,
Джеймсом Брауном, Лемми Киллмистером,
Вуди Алленом, мистером Твистером,
Хочешь я стану Питером Брейгелем,
Сольвадором Дали или Генделем,
Аристотелем, Гегелем, Пушкиным,
Или может ещё каким кренделем,
Мне давно нет до этого дела,
Скоро я стану старым.
Но я прошу!
Очень прошу!
Очень прошу ,тебя!..
Никогда не шути с кочегаром,
Никогда не шути с кочегаром!
Никогда не шути с кочегаром!
Не называй меня,
 Бобом Марли!