***

Иван Вьюга
Логистика времён Колумба,
мушкет выплевывает плюмбум,
как правило,в скопленьи людном.
А в направлении ствола
проложен им экватор мира.
Испанский шепоток эфира.
Едва прочерченным пунктиром,
но точно в кассу масть легла.