Вот она любимая пора

Виктор Печерских
Я мир свой ценю не за лето-весну
Бахвальство, позёрство я них нахожу,
Люблю мир за осень, за дождь, мокрый снег,
За слякость, за мОрось, увядший побег,
За смену санями скрипучих телег,
За клинышки птиц, покидающих нас,
За вскрытый впервые на зиму запас,
За смену  в полях, огороде забот,
За твердый на лыжи с жары разворот.

Мне осенью мыслить, любить и страдать
Значками бумаги листки заполнять,
Приятней вдвойне, не мешает комар,
От печки исходит ласкающий жар,
А рядом стоит с охлаждением бар.
Пусть воет со злобою ветер в трубе-
Я так благодарен за осень судьбе-
Не нравится пыль, устоявшийся снег,
Люблю больше слякость-я в ней человек!


21.06.74 -11.10.23