Осенний каприз

Татьяна Лялина
ТО ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ КАПРИЗЫ.

И пусть уже деревья в неглиже,
И дождик барабанит постоянно.
А время приближается к зиме,
Не ищем у природы мы изъянов.

Да, лужи, слякоть, дождик моросит.
Листвой усыпаны аллеи и дорожки
Одеться потеплей прогноз велит.
Мы туфельки сменили на сапожки.

Нас этим всем никак не удивить.
Прощаем осени мы разные капризы.
Не в Африке дано, в России жить.
Готовы мы на всякие сюрпризы.

У поздней осени всегда характер крут.
Скупа она на чудо - сантименты.
Туманами окутан дивный пруд.
Бывают и прекрасные моменты.

Когда средь стаю серых облаков
Проглянет солнышко, окрестности лаская.
Рассвет прекрасен, не хватает слов,
Чтоб описать вам красота какая!

Не стоит огорчаться, нет причин.
Да, просто осень тоже загрустила.
Одела небо в серый палантин,
Дождям поплакать слёзно разрешила.

Покрасовалась перед нами, спора нет.
Кружила в дивном танце листопада.
Дарила солнце, как цветов букет,
Но понимает, что прощаться надо.


Автор стихов Татьяна Лялина.