В минуты ожидания

Надежда Корнилова -Савостеня
Вдруг ветер, как с цепи сорвался,
Свистит, неистово ревёт
И на деревьях ветви гнёт,
На улицах разбушевался.
Я ненароком растерялась,
В одно мгновение темно.
Закрою шторами окно,
Чего то вдруг я испугалась.

Скорей предчувствие, тревога,
Тебя давно я жду домой.
Может случилось что с тобой,
Что уготовила дорога?
Нет тяжелее испытаний
Прислушиваться в тишине.
И мысли тягостны вдвойне
В минуты долгих ожиданий.

Зачем плохое нагнетаю...
В порядке всё наверняка.
Гром телефонного звонка,
Твой слышу голос, отвечаю.
"Двадцать минут и буду дома,
Еду попуткой, не скучай,
Меня с улыбкою встречай"
На сердце радость и истома.

        09.10 2023 г.