Осенняя грусть

Татьяна Лялина
Вместе с золотом листопада
Заглянула случайно грусть.
Не поможет вкус шоколада.
Ну а, впрочем, да, ну, и пусть!

Мотыльком за окном кружится
Лист рябиновый - алый цвет!
Не беда, что опять не спится,
И волнует так лунный свет.

В вихре танца осенней грусти
Закружили осень и ночь.
И никто их в кафе не впустит,
Да, и я не могу помочь!

Звуки скрипки и фар мерцанье,
Свет продрогших во тьме фонарей!
В сказке жизни всё неслучайно:
Осень, ночь, блюз косых дождей.

Дождь вписался в пейзаж неслышно!
Он, как шторы из хрусталя!
И луна из-за тучки вышла,
Без неё, ну, никак нельзя!

Что ж, взгрустнуть иногда романтично,
Если это осенняя грусть.
Осень, я -  мы знакомы лично.
Погрустим? Лишь немножко. Пусть!

Есть в той грусти лёгкая нежность,
Кофе вкус, менуэт дождя,
Облаков парящих безбрежность,
Утро сонное октября!

Я найду в этом времени прелесть,
Ведь такая вокруг благодать!
Осень, скажите грусть! То - ересь!
ОСЕНЬ НУЖНО УМЕТЬ СМАКОВАТЬ!


Автор стихов Татьяна Лялина
#стихи #красивыестихи #ТатьянаЛялина