Святое место

Валерий Жуков 2
http://stihi.ru/2023/09/21/879
Святое место , истина истоков,
Собравшихся , молится за страну,
Оно сияет верою потомков,
И окормляет в людях старину.

Открывшуюся откровениями злата,
Всё отражавшего на вечных куполах,
Не допуская в души , дух разврата,
И вознося , в святую благодать святой устав.

Тех , кто стоял за Родину в полетье,
И пал в роду , накрытый страшною молвой,
Что нет спасения в жестоком лихолетье,
Если никто не верит в путь иной.

Сопровождая души к славе вечной жизни,
К вратам любви , творящим в вере рай,
Боготворя Христа и дух любви в Отчизне,
Защитою небес ,встав за родимый край.

Святынею века , сияя в добрых людях,
Зовущей , вознести в себе Величие Христа,
И процветая духом веры , счастьем в буднях,
Творит нам над Москвой Величие Креста.

Вид Андроников монастырь (Спасо-Андроников, Андроников Нерукотворного Спаса) монастыря в 1883 году. Фотография Николая Найдёнова

И колокольный звон , защита от поветрий , веками льётся над поверхностью Земли,творя пространством точных геометрий , святую матрицу Божественной Любви.

С теплом и верою ,