Приснилось же...

Отавин Никита
Приснилось же... В поту холодном...
Всё стало новым, нетаким...
Каким-то разным, странным, сложным,
Как гений с тысячей картин...

Подумал нехотя спросонья -
Зачем мне столько перемен?
Ведь так привычно всё, спокойно
И нет ведь никаких проблем.

Умывшись ледяной водою,
Открыв глаза, придя в себя,
Вдруг понял, что давно тропою
Иду, с неё не уходя.

А жизни вкус в ином, в дремучем,
Когда среди глухих лесов
Идёшь путём своим, пусть жгучим,
Но к переменам вещих снов.

Во снах живое подсознанье
Нам говорит - "Уже пора!"
Готовы мы идти к желаньям,
Сквозь терни, к отблескам добра.