А я живу

Лариса Струина Исаева
Дождливая пора. Туманные рассветы.
Уходит со двора куда-то в осень лето.

Куда уходит жизнь за летом на рассвете?
Создатель, подскажи, ведь ты за всё в ответе.

Мелькают дни, года. Взрослеют поколенья.
Уходит жизнь, куда по твоему веленью?

Твой разум нас ведёт с рождения до смерти.
И так за годом год он судьбы крутит, вертит.

Не ведая, живём. Рождаемся, взрослеем…
Шагая напролом, становимся смелее.

А часики идут, а время истекает.
Не на мою ль беду? А я живу… такая!

Дождливая пора. И снова наше лето
уходит со двора в туманные рассветы.