Жестокий романс октября

Маргарита Астанина
Беспросветная тьма в догоревшем листе.
Ты меня отпусти и навеки прости.
Уходя уходи. Прошепчу – не твоя.
Страшный ритм шагов. Уступаю любя.

Сиротливый сюжет, ледяная печаль.
Скрыты строчки навек. Их не видно. Как жаль!
Ускоряется бег. Удалился вокзал.
Календарь на стене мне беду предсказал.

По артериям кровь пробежит, как всегда.
Без тебя тяжело. Ты – не мой. Не твоя.
Закрываю роман в тишине октября.
За любовь догорит восковая свеча.

Мы сжигаем листву. Мы сжигаем слова.
Это было давно. Это снова все зря.
Это было всерьез. Это было шутя.
Только в книге листвы я не встречу тебя.