Месяц гол. как сокОл - пропивоха...

Сергей Селезнёв
***


Месяц гол, как соко`л – пропивоха, -
Знать не мне одному нынче плохо.
На кармане опять ни гроша,
Что хрипишь,  что тоскуешь,  душа?

Вот пойдём мы с тобою в кабак,
Кореша нам займут четвертак.
И пройдёт бесполезная грусть.
Пей, гуляй бесшабашная Русь!

1987,
Находка