Нынче я убегаю, пересекая двор...

Маша Халикова
***

Нынче я убегаю, пересекая двор.
А ты не догоняешь, но знаю, что смотришь вслед.
Ты идёшь на контакт, вовлекаешься в разговор.
...Не влюблялась так много лет.

Зеркала есть везде, и я нравлюсь себе порой.
Интуицией чувствую, что у тебя внутри.
Знай, что я никогда и нигде не была второй.
И поэтому всех сотри.

Твоё имя красиво, хотя непривычно мне -
Произносится трудно. Но сферы полны чудес.
И жалею тебя, да азарт накрывает. Не
Углубляйся в опасный лес.

Всякий раз прихожу, чтоб увидеть тебя на миг.
Необычный "десерт". Выходные всегда пусты.
Перья, кипы бумаг, тайный древний глухой язык.
Верно, помнишь его и ты.

Даже не обязательно произносить слова,
Подходить к тебе ближе, касаться тебя слегка.
Чтоб два дня наслаждаться: парки, скамьи, листва, -
Мне достаточно и глотка.

Эйфория иначе затопит меня, зальёт.
Слишком трудно и странно себя ощущать живой.
Теплота растекается, словно тягучий мёд.
Тоже "падаешь с головой"?

Если много эмоций, я буду истощена.
Отдохнуть друг от друга - как паузу взять в игре.
Через серые тучи проглядывает луна.
Но не страшно и в октябре.

Дегустировать чувства. Страницы всё не горят.
Хорошо и спокойно, хоть дождь и ветра в трубе.
Но зачем я всё время, в тысячный раз подряд,
Снова думаю о тебе?..

(7.10.2023, 22:11, г. Волгоград)