Агрессивная среда

Сергей Александрович Дармов
Воспитал нас социум общинный
В жизнь путёвку дал советский строй
Был по жизни разум коллективный
Что всегда вступал в незримый бой

Если радость, то вовсю с размахом
И беда на всех была одна
А сейчас при выходе из дома
Всюду агрессивная среда

Хамство, как идея для народа
Каждый норовит повыше влезть
Что б хамить не разбирая брода
И плевать на всех, кто ниже есть

Тупость, та сестра родная хамству
Ей образование ни к чему
И под покровительством упрямства
Покорит любую вышину

Зависть вот вообще не отдыхает
Всё ведёт математический учёт
Кто какие деньги "зашибает"
И когда кладёт себе на счёт

И исконно русское, конечно
Понт, тщеславие или выпендрёж
На тельняшку ГуЧчи одевает
Что бы показать, как он хорош

Мы идём весь день по агрессиву
Улыбаясь собственной душе
И к домашнему хотим, родному миру
Побыстрей бы вечер был уже