Осеннее

Борис Беленцов
Позолоченная осень
Зарыдала вдруг дождём,
Умывала кроны сосен,
Расставаясь с сентябрём.

Утром, повязав косынку,
Засучивши рукава,
Косогору мыла спинку
Накануне Покрова.

Торопилась до морозов,
До снегов, до  первых вьюг
Вымыть косы у берёзы,
Нежных девочек-подруг.

Зацелованная осень
Долго плакала дождём.
Горевала очень=очень
Попрощавшись с сентябрём
11 октября 2023 г.