Спой мне песню про собаку...

Александр Сюляев
Спой мне песню про собаку,
Про змеюку и макаку,
Про жирафа и верблюда,
Про невиданное чудо.

А потом и про совёнка,
И рычащего тигрёнка,
А ещё про попугая, –
Что прощелкал всё – болтая.

А затем про крокодила,
Что охотится ретиво,
Про пятнистого леопарда,
И быстрющего гепарда.

А и ещё и про слонёнка,
И зазнавшегося львёнка,
Про большого бегемота,
Полосатого енота.

И про всё, про всех, про многих,
И про жизнь четвероногих,
От степей – до океана,
От кита – до пеликана.