О песне

Фёдорова Валентина Никитична
А музыка звала, а музыка играла
И сказочный мотив для песни подбирала.
Вздыхая то легко, то тяжело, как будто,
Тревожила её рань солнечного утра.
С заветной тишины берёза вдаль смотрела
И видела, как рожь во поле зеленела,
 И радовалась зорьке, яркой, краснощёкой,
Что так легко ползла с дымящего востока.
Была она мудра. Красива и прелестна.
И музыка звала, но не меня, а песню.
Я видела, как с ней одной она кружилась
И пламенем любви у ног её ложилась.
И сказочный мотив рвал душу по привычке.
А на берёзе птиц сгущалась перекличка,
И песня дня задор несла берёзке белой.
И музыку звала азартом ошалелым.