Захотелось любви

Владимир Полосков
Что-то  вновь захотелось любви,
не  казённой к родному Отечеству,
а как в юные годы мои,
к той девчонке, что вдруг  была встречена.

Жизнь тогда сразу стала другой,
и я стал будто бы окрылённый.
И позвал я её за собой,
осознал, что быть значит  влюблённым.

И  подруга доверилась мне,
жить со мною тогда согласилась.
Это было как в радостном сне,
и с годами ещё не забылось.

Без  хорошей любви жизнь пуста,
даже если и жить рядом вместе.
Может длиться порой лет до ста
и с любимой  всегда интересней.

И даю я совет молодым -
пронести  это чувство по жизни.
Пусть давно уже стал я седым
это чувство сильней, чем к Отчизне.

   11.10.2023