Стадия тёмного пси

Олег Мордик2
братья  пустынных  дворов,
дети  недобора  крови,
на  мне  петля,
на  мне  петля  нелюдимого  хора,
когда  умирает  совесть,
змеи  ползут  оказаться  в  списке  казнённых,
обрушают  небо  экспериментами  Тесла  над  зноем…

а  солнце  порвало  орбиту  лучами  обид,
кислота  читает  свинец,
гальванометр  снимает  сюжет
рябью  пауз  от  сбоя  рекламы,
я  не  слышу  шелеста  жабр  глупых  искр,
снующих  песчинками  в  водных  часах  батареи,
стадия  тёмного  пси,
твой  плюс  не  тянется  вниз
мёрзлых  птиц  возвратить  в  минус  стаи…

когда  умер  свет,
стены  покрыл  лёд,
дожди  перешли  на  волну  траура,
гроза  отпустила  поводья  в  корни  венков,
дым  почувствовал  гром,
это  корни  венков  увядшие  звуки  черпают…

братья  пустынных  дворов –
псы  одинокой  Луны,
их  вой  нелюдимо  снуёт  электричеством  Теслы,
узкий  круг  прищура  тёмных  глаз,
это  петля,  как  предлог  подобраться  ко  мне,
убедительным  видом
нарочно  черпать
систему  иммунного  сбоя.