Прекрасен миг, когда ты в море

Анатолий Рыбин
Прекрасен миг, когда ты в море
несешься наперегонки с волной.
Твой дух мятежный в этом споре
не спрячется за чужой  спиной.

И полной грудью ты вдыхаешь
просторы моря, бездны глубину
и только здесь ты понимаешь
блаженство волн, их крутизну.

Их бег ничем не остановишь-
для них преграды в море нет.
И только взглядом их проводишь,
пока не пропадет их пенный след.

Как горы могут они вздыматься,
ловя  мой восхищенный взгляд
или непринужденно у ног плескаться
и берег гладить много раз    подряд.

Они бывают жесткими и грозными.
На сотни метров разносится их рев.
А могут быть просто грациозными
или напомнить нам стайку воробьёв.

Они перламутром отливают.
Наряд их даже очень стильный.
Наигранно про себя вздыхают,
меняя цвет с бирюзового на синий.
 
Их плеск успокаивает нервы
и  вводит в транс, где покой и тишина.
Я далеко буду не первый,
кому"терапия волновая" так нужна.

11.10.23.