Я понял вдруг - ну, почему так холодно?

Игорь Кучер
Я понял вдруг - ну, почему так холодно?
Не болен я, и снег с дождем не шёл...
Приходим в мир мы телом голые,
А покидаем с обнажённою душой.

И не одеть её в меха богатые,
И не согреть ни чаем, ни вином.
Болит и мёрзнет всё она проклятая
И каждый миг мечтает об одном...

Чтобы однажды словно солнца лучиком
Согреться ей и мир вдруг обрести,
Чтоб встретить вопреки всем случаям
Родную душу и вдвоём вперед идти.